Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В бизнес-центре «Аквамарин III» новый якорный арендатор


​Москва, 27 июля 2017 года – Группа компаний AFI Development сообщает о подписании нового договора аренды площадей в бизнес-центре «Аквамарин III», расположенного в Москве по адресу: Озерковская набережная, 24. Консультантом сделки, которая является крупнейшей арендой офиса класса А в Москве в 2017 году, выступила компания JLL.

Технологический Центр Дойче Банка в России арендовал офисные помещения в формате shell&core общей площадью около 8 200 кв. м​ в третьем корпусе бизнес-центра. Компании заключили долгосрочный договор аренды. В ближайшее время арендатор приступит к отделочным работам в офисных блоках, завершить которые планирует в мае-июне 2018 года.

Юридическую поддержку в сделке со стороны Группы Дойче Банк оказывала команда юристов Goltsblat BLP под руководством партнера практики недвижимости Юрия Чернобривцева.

Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development так прокомментировал сегодняшнее сообщение: «Мы рады стратегическому партнерству с одним из крупнейших финансовых институтов в мире – Группой Дойче Банк. Данная сделка является знаковой для столичного рынка аренды бизнес-центров класса А и подтверждает интерес со стороны крупных международных компаний к нашему объекту. Офисные помещения «Аквамарин III» способны удовлетворить требованиям самого притязательного арендатора, сочетая высокое качество строительства и удачное месторасположение. Компания AFI Development разрабатывает оптимальные решения для каждого нового клиента, придерживаясь гибкой политики в отношении коммерческих условий».

Алексей Ефимов, региональный директор и руководитель департамента офисной недвижимости компании JLL, добавляет: «Сегодня мы наблюдаем постепенное восстановление активности арендаторов на офисном рынке Москвы и увеличение объема новых сделок и переездов. При этом аренда площадей Технологическим Центром Дойче Банка в бизнес-центре “Аквамарин III” выделяется не только объемом – данная сделка является крупнейшей в классе А с начала 2017 года, но и сложностью. В рамках проекта по поиску офисного объекта для размещения технологического центра банк предъявлял высокие международные требования к техническому состоянию здания, которые были целиком удовлетворены в результате заключенной сделки».

Бизнес-центр находится в историческом районе Замоскворечье, вблизи Кремля и обладает отличной доступностью общественным и личным транспортом. В нескольких минутах ходьбы расположены три станции метро – «Новокузнецкая», «Третьяковская», «Павелецкая», а также Павелецкий вокзал, включая терминал аэроэкспресса. Объект имеет удобный выезд на Садовое кольцо. В бизнес-центре предусмотрен вместительный паркинг с коэффициентом 1/86 с возможностью улучшения. Качество бизнес-центра подтверждают такие лидеры своих отраслей, как алмазодобывающая компания «Алроса», производитель премиальных спиртных напитков Brown-Forman, которые уже разместили свои офисы в «Аквамарин III».


 

 

Информация о JLL
JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 136 млрд долл. США.  Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 77 тыс. сотрудников (на конец 2016 года). По данным на 31 декабря 2016 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 60,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.​​


 

Информация об AFI Development
Группа компаний AFI Development основана в 2001 году. Проектами AFI Development в России управляет ООО «АФИ РУС». Группа занимает ведущие позиции на рынке недвижимости Москвы и Московской области, внедряя международные стандарты девелопмента с учетом особенностей российской строительной отрасли.
В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской фондовой биржи.

В портфеле компании - проекты жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости, всего более 600 тыс. кв. м завершенных объектов и свыше 1,3 млн кв. м объектов, находящихся в стадии разработки и строительства.
 

О Технологическом Центре Дойче Банка в России

Технологический Центр Дойче Банка специализируется на создании программного обеспечения для инвестиционного бизнеса Дойче Банка и разрабатывает высокопроизводительные высоконадежные технологические решения для торговли ликвидными финансовыми инструментами по всему миру. Технологический Центр Дойче Банка имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге, которые в настоящий момент насчитывают около 1000 человек. Центр предоставляет свои услуги по целому спектру приложений, что позволяет вносить существенный вклад в успех каждой из функциональных областей банковского бизнеса таких, как трейдинг, алгоритмический трейдинг, операционное сопровождение сделок, ценообразование, расчет прибыли и убытков, управление рисками, и т.д. Эти программные продукты позволяют Группе Дойче Банк эффективно работать на международных финансовых рынках, помогая инвесторам принимать ключевые решения, получать своевременную информацию и оперативно осуществлять сделки.