Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Лондон

JLL запускает JLL Spark совместно с «ветеранами» Кремниевой долины


Лондон, 18 июля 2017 года – Международный консультант JLL объявляет о запуске новой глобальной бизнес-линии JLL Spark, команда которой будет отвечать за интеграцию инновационных технологий в сервисы компании. Новое направление возглавят Михир Ша (Mihir Shah) и Ишай Лернер (Yishai Lerner), имеющие значительный опыт в создании успешных технологических компаний и управлении ими.

Цель JLL – предоставить своим клиентам все возможности, которые открывает мир современных технологий в сфере недвижимости, и JLL Spark займется разработкой новых продуктов и созданием технологических стартапов в секторе.

Михир Ша известен как успешный предприниматель и имеет большой опыт в создании продуктов. Ранее занимал пост вице-президента и руководителя мобильного подразделения Groupon, до этого был исполнительным директором и одним из основателей Mob.ly (впоследствии приобретен Groupon). Михир Ша имеет обширный послужной список в Кремниевой долине, включающий инвестиции в успешные стартапы (такие как Uber) и руководящую должность в Yahoo!

Ишай Лернер имеет огромный опыт в управлении технологическими продуктами. Он является со-основателем нескольких успешных стартапов, таких как Mob.ly (приобретен Groupon), Detour и CarrierIQ (приобретены AT&T). Кроме того, он занимал должность главного инженера в компании Core Mobility (приобретена Smith Micro), а также являлся одним из первых инвесторов в такие известные технологические компании, как Uber и Boom Supersonic.

Влияние технологий на рынок недвижимости стремительно растет. В 2015 году глобальный объем инвестиций в технологические компании в недвижимости составил 1,9 млрд долл., в 2016 году показатель вырос на 36% - до 2,6 млрд долл. JLL как лидер на рынке недвижимости создает собственные инструменты аналитики, и расширяет свою компетенцию, приобретая такие технологические компании, как ATG, BRG и Corrigo. В свою очередь JLL Spark станет важным компонентом этой платформы.

Кристиан Ульбрих, исполнительный директор компании JLL: «Этот проект поможет JLL стать безусловным мировым лидером в сфере digital-сервисов на рынке недвижимости. Огромный опыт Михира и Ишая в цифровых технологиях в сочетании с экспертизой JLL позволят нам предложить клиентам новые инструменты для достижения их задач. JLL Spark будет важным конкурентным преимуществом нашей компании и станет проводником в новую эру инновационных решений для наших клиентов».


О компании JLL
JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 136 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 78 тыс. сотрудников (на конец 1-го квартала 2017 года). По данным на 31 марта 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 58 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.
В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.​