Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В ТРК «ЛЕТО» сдано более 70% площадей


Москва, 30 марта 2010г – В торгово-развлекательном комплексе «ЛЕТО» уже сдано более 70% площадей. Об этом было объявлено в пятницу, 26 марта, во время делового завтрака, организованного компаниями «Система-Галс», Apsys Russia и Jones Lang LaSalle в гостинице Ритц-Карлтон в Москве.

Целью делового завтрака было проинформировать арендаторов о текущем статусе проекта «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге. На мероприятии присутствовало более 150 ритейлеров и представителей участников проекта. Фабрис Бансэ, генеральный директор Apsys Russia, и Теймураз Шенгелия, Вице-президент - директор Департамента коммерческой недвижимости компании «Система-Галс», рассказали о текущей строительной готовности объекта. Они также выразили удовлетворение от взаимного сотрудничества и подчеркнули, что «ЛЕТО» ждет стабильное будущее. Презентация проекта была сделана Екатериной Земской, заместителем директора отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle. Якорные арендаторы «ЛЕТО» поделились своим положительным опытом работы с командой проекта.

Фабрис Бансэ, генеральный директор Apsys Russia, сказал: «Синергия партнерства Apsys и «Системы-Галс» объединяет знание европейского рынка торговой недвижимости и понимание механизмов девелопмента в России. Оба эти факторы сделают «ЛЕТО» успешным и профессиональным торговым продуктом, что особенно важно сегодня, когда арендаторы как никогда требовательны к процессу выбора торговых площадок для размещения своих магазинов».

Теймураз Шенгелия, Вице-президент - директор Департамента коммерческой недвижимости компании «Система-Галс» сказал: В процессе реализации ТРК «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге мы ставили перед собой задачу создания качественного и профессионального торгового комплекса, отвечающего всем современным требованиям. Особое внимание было уделено высоким стандартам и новейшим технологиям, качеству и надежности. Сегодня строительство ТРК «ЛЕТО» вступает в завершающую стадию - на площадке активно ведутся работы по устройству декоративного фасада здания, монтажу внутренних инженерных систем, начата отделка мест общего пользования».

Максим Карбасникофф, Директор по Европе, России и СНГ, Начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle: «Неудивительно, что процесс сдачи в аренду ТРК сейчас находится в очень продвинутой фазе, это всё благодаря отличной работе профессиональной команды. Торговый комплекс «ЛЕТО» не сопоставим ни с каким другим существующим торговым центром в Санкт-Петербурге. Этот проект будет отвечать высоким европейским стандартам качества».

Томас Кернер, руководитель отдела развития коммерческой недвижимости ООО "Медиа-Маркт-Сатурн", сказал: «ТРК «ЛЕТО» мы выбрали в качестве партнера благодаря интересной и тщательно проработанной концепции, удачно подобранному пулу арендаторов и возможности открыть магазин необходимой нам площади. Новый торговый комплекс удачно расположен в активно развивающемся жилом районе – на пересечении Пулковского шоссе и КАД. Нам особенно приятно, что пятый магазин Media Markt в северной столице откроется именно в ТРК «ЛЕТО».

В ТРК «ЛЕТО» на торговой площади 80 000 кв. м откроется более 200 магазинов известных российских и иностранных брендов с широким выбором товаров и услуг. На данный момент уже подписаны соглашения с гипермаркетом Ашан (11 600 кв. м), магазином электроники и бытовой техники Media Markt (6 000 кв. м), H&M (1 700 кв. м), группой Inditex (3 115 кв. м) с брендами Zara, Pull and Bear, Bershka, Stradivarius, а также с Top Shop, Top Man, Miss Selfridge, Reserved, Lady&Gentleman, Reserved, New Yorker, Ann Christine, Mothercare, NEXT, Claire’s, The Body Shop, Justice, Le Pain Quotidian, Motivi, Promod, L’Etoile и многие другие.

В ТРК будут представлены большой фудкорт со множеством ресторанов и огромная развлекательная зона, в которую входит мультиплекс на 10 залов и каток (1 000 кв. м).

Дизайнерская идея торгового центра, разработанная английской компанией “virgile and stone”, полностью учитывает взаимоотношения России и Франции, построенные на сотрудничестве двух стран в сфере культуры и торговли. Проект воспроизводит летнюю атмосферу Французской Ривьеры. Для этого создан специальный дизайн напольного покрытия (светло- и темно-коричневый), который подчеркивает теплую атмосферу. Освещение внутри торгового центра позволяет воссоздать естественное ощущение смены времени суток. В такой атмосфере всегда приятно встречаться с друзьями, ходить по магазинам и проводить время в кафе.
Парковка более чем на 3 200 машиномест обеспечит удобный доступ к центру.

Торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» удачно расположен на пересечении Пулковского шоссе и Кольцевой автодороги и имеет удобные подъездные пути и отличную видимость.
 
 

Компания «Система-Галс» - это одна из крупнейших диверсифицированных компаний, работающих на рынке недвижимости России и СНГ.
«Система-Галс» стала первой российской девелоперской компанией, разместившей свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Акции Компании также торгуются на Московской межбанковской валютной бирже, Московской фондовой бирже и Фондовой бирже РТС.
Основными акционерами ОАО «Система-Галс» являются Банк ВТБ (51,24%) и АФК «Система» (27,6%); порядка 18% акций Компании находится в свободном обращении.
C начала своей деятельности в 1994 году «Система-Галс» успешно завершила около 40 проектов общей площадью более 400 000 кв. м. Среди них - несколько жилых комплексов в Кунцеве, штаб-квартира DaimlerChrysler, офисное здание «Галс-Тауэр», штаб-квартира «Трубной металлургической компании», гостиница сети MaMaison (Orco Property Group).
Сейчас «Система-Галс» осуществляет девелопмент комплекса Leningradsky Towers в Москве; занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС; реконструкцией Центрального «Детского мира» на Лубянке и рядом других проектов.
«Система-Галс» сформировала обширный и сбалансированный портфель активов в растущих сегментах рынка. Стратегия Компании ориентирована на строительство офисов класса «А» и «Б», многофункциональных комплексов и жилых домов бизнес-класса.
 
Группа компаний Apsys - глобальный оператор недвижимости в сегменте ритейла, с портфелем инвестиционных проектов, включающим целый ряд торговых центров. Основным бизнесом Apsys и её аффилированных компаний является девелопмент, сдача в аренду и управление торговыми центрами. Группа компаний Apsys была создана в 1996 её нынешним президентом Морисом Бансэ (Maurice Bansay) и Foncière Euris, французской компанией с листингом в Париже, занимающейся ритейлом, а также недвижимостью. Первоначально компания Apsys развивала деятельность в Польше, где в настоящее время является лидером в области торговых центров, а также, начиная с 2002 года, во Франции. Группой были завершены проекты общей площадью более 450 000 кв. м в сфере ритейла, среди которых выделяется торгово-развлекательный центр Manufaktura в центре города Лодзь, второго по величине города Польши. Комплекс, общей площадью 150 000 кв. м, расположен на территории текстильной фабрики XIX века. Проект Manufaktura был отмечен многими международными премиями, в том числе премией ULI Award for Excellence - World 2007, учрежденной Институтом городского землеустройства (Urban Land Institute).

Media Markt является лидером европейского розничного рынка бытовой техники и электроники. Успех этой сети, образованной в 1979 г. и входящей в состав Media-Saturn-Holding GmbH, основан на уникальном ассортименте товаров известных марок, предлагаемых по низким ценам, компетентности персонала, качественном обслуживании, яркой рекламе и децентрализованной организационной структуре. Директор каждого магазина несет ответственность за предлагаемый ассортимент товаров, ценообразование, персонал и маркетинг. В настоящее время сеть Media Markt включает 21 магазин в России и более 580 магазинов в 14 странах. В 2009 году оборот Media-Saturn-Holding GmbH составил 19.7 млрд евро.
 
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru