Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

«Ашан» открывает новый распределительный центр в складском комплексе «Трилоджи Парк Томилино»


Москва, 24 марта 2010г – Компания Jones Lang LaSalle сообщает о заключении крупной сделки на рынке складской недвижимости. Компания «Ашан», один из крупнейших международных ритейлеров, заключила договор аренды 21 872 кв. м в складском комплексе «Трилоджи Парк Томилино».

Французский сетевой ритейлер «Ашан» открывает новый распределительный центр на юго-востоке Московской области в новом складском комплексе «Трилоджи Парк Томилино». Дистрибуционный центр будет предназначаться для хранения преимущественно продовольственных продуктов, что потребует установку оборудования для поддержания особого температурного режима.

По мнению компании Jones Lang LaSalle, которая выступила консультантом по сделке, данная транзакция подтверждает тенденцию на рынке, когда выбором крупных арендаторов со сложной логистикой становятся проекты, в которых возможно произвести дополнительные технические улучшения.

«Трилоджи Парк Томилино» располагается на первой линии Новорязанского шоссе в 7 км от МКАД. Это современный логистический комплекс класса «А», общая площадь складов составляет 106 957 кв.м. Девелопер проекта – компания «Инвестиционный траст», один из основных соинвесторов проекта – международная финансовая группа PPF, финансовый партнер – Unicredit Bank Austria AG. Объем инвестиций в проект составил более $120 млн.

Александр Остапишин, генеральный директор компании «Инвестиционный траст», заявил: «Данный проект разрабатывался с учётом современных требований к складской технологии. Как результат, мы можем сейчас предложить комплексные технические наработки, соответствующие всем международным технологическим стандартам». 

Петр Зарицкий, Руководитель отдела складских и индустриальных помещений Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «То, что арендатором в данном случае выступает крупная иностранная компания, показывает растущее доверие ведущих мировых игроков к российскому девелоперскому рынку и их готовность вкладывать деньги в долгосрочные проекты, требующие серьезных инвестиций, даже в непростых экономических условиях».
 
 
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru