Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

JLL подготовит арендаторов ТК «Фили Град» к открытию


​​Москва, 25 апреля 2017 года – Компания JLL и MR Group заключили договор на предоставление услуг по координации и контролю строительно-отделочных работ арендаторов торгового комплекса «Фили Град».

В рамках договора команда JLL занимается управлением строительно-отделочными работами арендаторов на всех этапах с момента подписания договора аренды до открытия арендатора, проверкой и согласованием проектов арендаторов; контролем и координацией работ и взаимодействия всех участников проекта – арендаторов, генподрядчика, служб заказчика и других служб торгового комплекса.

Напомним, что компания JLL также является эксклюзивным консультантом по сдаче ТК «Фили Град» в аренду.

Всего в торговом комплексе «Фили Град» общей площадью 15 тыс. кв. м разместится порядка 50 магазинов и объектов инфраструктуры, в том числе супермаркет «Перекресток», флагманский фитнес-клуб FITNESS ONE ART, рестораны и кафе, химчистка полного цикла, салон красоты, аптека, отделение банка и другие услуги. ТК входит в состав многофункционального комплекса «Фили Град», который является первым проектом «Большого Сити» и состоит из двух очередей. 1-я очередь, введенная в эксплуатацию в 4-м квартале 2015 года, полностью реализована и заселена более чем на 40%. Комплекс расположен недалеко от ММДЦ «Москва-Сити» и исторического центра Москвы, в пешей доступности от метро «Фили» и станции МЦК «Шелепиха». Девелопером проекта выступает компания MR Group.

Александр Сурменев, коммерческий директор департамента коммерческой недвижимости компании MR Group, говорит: «ТК “Фили Град” станет первым крупным торговым объектом территории “Большого Сити”, поэтому мы подошли к процессу подбора партнеров по реализации максимально ответственно и привлекли наиболее квалифицированную команду: архитектурное решение разработано известным бюро Speech, генподрядчиком по строительству выступает Antteq, проект дизайна интерьеров комплекса создан T+T Architects. Чтобы обеспечить нашим арендаторам комфортные условия заселения, мы выбрали в качестве координатора компанию JLL, которая уже зарекомендовала себя в этой сфере как ответственный профессионал».

Наталья Якименко, региональный директор, руководитель департамента управления недвижимостью и эксплуатации компании JLL, комментирует: «Рынок стал более конкурентным, и это стимулирует девелоперов максимально совершенствовать модель управления проектами для получения максимальной отдачи от актива и соблюдения заявленных сроков. Эффективное управление должно закладываться на самых ранних стадиях реализации проекта, ведь это позволяет не только открыть торговый центр вовремя, но и заложить основу для его успешной работы в будущем. Обширный опыт нашей команды, в том числе профессиональный запуск шести торговых центров в России за три кризисных года, позволяют изначально понять специфику требований разных групп арендаторов, нужды собственника и выстроить эффективное взаимодействие между всеми заинтересованными участниками проекта».



Информация о MR Group

Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости в России. Компания MR Group – четырежды Девелопер года (по версии премий Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и "Рекорды рынка недвижимости"). Портфель компании – это 35 объектов общей площадью 5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся вторая очередь многофункционального комплекса «Савеловский Сити», жилые комплексы «Водный» и «Фили Град», «Воробьев Дом», PerovSky и «Ясный»,  проекты совместно с Coalco – жилые комплексы «Пресня Сити», «Царская площадь», комплекс апартаментов «Басманный,5» а также жилой микрорайон «Эко Видное 2.0» в Подмосковье. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 136 млрд долл. США.  Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 77 тыс. сотрудников (на конец 2016 года). По данным на 31 декабря 2016 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 60,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.​