Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

JLL выбрана ко-эксклюзивным брокером нового ТРЦ на Каширском шоссе в Москве


​​​​Москва, 20 апреля 2017 года – Компания «ЭНКА ТЦ», один из ведущих девелоперов на рынке коммерческой недвижимости России, назначила команду JLL ко-эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду нового торгово-развлекательного центра на Каширском шоссе. Современный комплекс общей площадью 195,5 тыс. кв. м будет открыт в Москве в начале 2018 года.

ТРЦ появится на месте одного из дебютных проектов компании «ЭНКА ТЦ» (ранее – «Рамэнка») в России – торгового центра «Капитолий», который успешно работал в данной локации на протяжении 15 лет.

Новый комплекс объединит в себе торговые галереи с известными мировыми и российскими брендами, детский кластер, в котором будет представлен полный спектр товаров и услуг для детей и родителей, расширенную зону развлечений, включающую многозальный кинотеатр «Киномакс» с самым большим IMAX в России, фитнес-клуб World Class с собственной террасой, детский развлекательный центр, а также авторские кафе и рестораны. В новом торгово-развлекательном центре (71 тыс. кв. м GLA) разместятся около 200 магазинов. В числе якорных арендаторов – гипермаркет «Ашан». Для удобства посетителей в проекте предусмотрен 3-уровневый подземный паркинг на 1,5 тыс. машино-мест.

Отличительной характеристикой проекта также станет уникальная эксплуатируемая кровля, где будет реализована досугово-спортивная составляющая: на крыше разместятся кинотеатр под открытым небом, ресторанные веранды, бассейн, теннисный корт, баскетбольное поле, каток.

Благодаря расположению на первой линии одной из основных транспортных артерий Москвы, ТРЦ характеризуется отличной транспортной доступностью, а близость к пяти станциям метро – «Домодедовская», «Орехово», «Зябликово», «Красногвардейская», «Шипиловская» – обеспечивает легкий пешеходный доступ. В зоне охвата ТРЦ проживает более 2 млн человек.

Мурат Дуран, генеральный директор «ЭНКА ТЦ», комментирует: «Наша компания с большой ответственностью подходит к реализации каждого проекта, и девелопмент для нас – это не просто строительство объекта недвижимости, а создание высококачественной, комфортной среды обитания. Именно поэтому в новом проекте на Каширском шоссе мы значительное внимание уделяем архитектуре и дизайнерским решениям, инвестируем в создание благоустроенных общих зон мирового уровня и даже выходим за пределы объекта недвижимости в общем понимании, превращая крышу торгового центра в культурное и досуговое пространство для всего района, а территорию вокруг него – в прогулочную зону с яблоневым садом. Мы уверены, что проект такого уровня станет центром притяжения юго-востока Москвы и войдет в число наиболее успешных торгово-развлекательных центров столицы».

Екатерина Земская, региональный директор и руководитель департамента торговой недвижимости компании JLL, отмечает: «На протяжении последних трех лет мы наблюдаем снижение ввода новых торговых центров в Москве, при этом потребность ритейлеров в качественных проектах увеличивается по мере стабилизации экономического фона. Ключевым вопросом для ритейлеров сейчас, помимо локации и концепции ТРЦ, становится экспертиза девелопера, опыт реализации проектов и умение выдерживать качество и сроки. На сегодня “ЭНКА ТЦ” является одним из основных драйверов развития столичного рынка ритейла, и в лице этой компании арендаторы получают профессионального, надежного партнера с большим пулом реализованных и перспективных проектов. ТРЦ на Каширском шоссе, представляющий собой второй проект редевелопмента торговых комплексов “ЭНКА ТЦ”, станет самым современным объектом на этом направлении и воплотит в себе все основные тренды рынка ритейла».

Объем инвестиций компании «ЭНКА ТЦ» в строительство торгово-развлекательного центра на Каширском шоссе составляет более 300 млн долл.


Информация о компании ЭНКА ТЦ

ЭНКА ТЦ — один из ведущих девелоперов рынка коммерческой недвижимости Российской Федерации, собственник и управляющая компания сети торговых центров «Капитолий» (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург) и МФК «Кунцево Плаза». ЭНКА ТЦ входит в группу компаний ENKA, которая является владельцем, застройщиком и эксплуатирующей компанией около 1,35 млн кв. м объектов в Москве и Российской Федерации.


Информация о компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 136 млрд долл. США.  Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 77 тыс. сотрудников (на конец 2016 года). По данным на 31 декабря 2016 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 60,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.