Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Первый в московском стрит-ритейле салон товаров для сна Askona появился на Кутузовском проспекте


​​Москва​, 03 апреля 2017 года – Компания Askona, лидер индустрии товаров для сна в России, открыла первый магазин в стрит-ритейле по адресу: Кутузовский проспект, 26, корп. 1. Консультантом сделки по аренде помещения площадью более 240 кв. м выступила компания JLL.

Askona – крупнейший вертикально-интегрированный ритейлер, один из лидеров российского мебельного рынка, специализирующийся на производстве матрасов, кроватей, диванов и других товаров для здорового сна. Компания самостоятельно занимается дистрибуцией и продажей товаров собственного производства: широкая торговая сеть включает в себя более 900 собственных салонов и магазинов, работающих по франшизе под брендами «Аскона», Hilding Anders и King Koil. Продукция компании представлена в 230 городах России и импортируется в восемь стран ближнего зарубежья: Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Латвию, Украину. Входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group, представленного на 27 европейских и 13 азиатских рынках.

Владимир Корчагов, исполнительный директор ТД «Аскона», говорит: «Компания Askona работает в России на протяжении 27 лет, и за это время мы заслужили любовь потребителей и безупречную репутацию – на продукции нашей марки спят более 20 млн жителей страны. Мы продолжаем развиваться и открывать новые форматы, и одним из них стал первый в стрит-ритейле Москвы магазин Askona. В нашем новом уютном салоне на Кутузовском можно не спеша оформить заказ, поработать с дизайнером над проектом спальни, выпить чашечку кофе. Открытие нового салона на Кутузовском проспекте позволит нам расширить аудиторию, обеспечить своим клиентам удобный доступ к продукции и будет способствовать дальнейшему повышению узнаваемости бренда Askona».

Наталья Озерная, заместитель руководителя отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве, комментирует: «Мы наблюдаем восстановление интереса арендаторов к Кутузовскому проспекту благодаря организации паркинга на прилегающих к магистрали улицах. Сегодня помещения на Кутузовском проспекте привлекают даже тех ритейлеров, которые прежде фокусировались исключительно на торговых центрах. Для дебютного магазина Askona в стрит-ритейле мы выбрали помещение в качественной жилой застройке, в районе со сложившейся платежеспособной аудиторией, на магистрали с высоким трафиком и возможностью парковки, что в совокупности является залогом успешной работы арендатора».


​Информация о компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 136 млрд долл. США.  Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 77 тыс. сотрудников (на конец 2016 года). По данным на 31 декабря 2016 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 60,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.