Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

Обувной концепт-стор Porta 9 выходит на рынок Санкт-Петербурга


​Санкт-Петербург, 21 марта 2017 года – Первый в Санкт-Петербурге магазин Porta 9 откроется по адресу: Литейный проспект, 59. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 585 кв. м выступила компания JLL. Открытие концепт-стора намечено на 25 марта.

Дебютный обувной концепт-стор Porta 9 был открыт в Москве в 2015 году. В новом пространстве в Санкт-Петербурге будут представлены Jeffrey Campbell, Steve Madden, Senso, собственный обувной бренд Portal и многие другие бренды со всего мира. Средняя стоимость пары в летнем сезоне составит 8,5 тыс. руб.

Тема сезона весна-лето 2017 – сказочный мир Страны Чудес; в ней нашли отражение главные тренды нового сезона: модели обуви из бархата, на платформе и с жемчужной отделкой. В коллекции преобладают глубокие цвета, актуальные благородные материалы и изящные декоративные элементы. В коллекции Portal представлены модели из велюра и кожи благородных винных, синих и бирюзовых оттенков.

Алеко Илиопуло, основатель брендов Porta 9 и Portal, комментирует: «О выходе на рынок Санкт-Петербурга мы задумались год назад, и многоуровневое пространство на Литейном проспекте позволило нам воплотить нестандартный формат концепт-стора, который будет кардинально отличаться от обычных обувных магазинов. Помимо обувного пространства, в нем появятся корнер с одеждой и украшениями, кофейня и цветочный салон. Мы уверены, что креативная петербургская аудитория по достоинству оценит наш неординарный подход. Кстати, символично, что новый магазин находится вблизи станции метро “Маяковская”, так же как и флагманский магазин в Москве».

Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, комментирует: «При выборе помещения для первого в Санкт-Петербурге магазина Porta 9 мы обратили внимание на Литейный проспект – одну из основных транспортных и пешеходных магистралей города. Близость к Невскому проспекту способствует высокой концентрации целевой покупательской аудитории и активному трафику в данной локации. Porta 9 – долгожданный проект, уже имеющий свою аудиторию, и его поклонники с нетерпением ждут открытия в Петербурге. Этот магазин станет единственным в городе мультибрендовым обувным пространством с настолько нестандартной концепцией и широким ассортиментом. На наш взгляд, появление такого арендатора может стать катализатором дальнейшего развития Литейного проспекта». 


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 136 млрд долл. США.  Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 77 тыс. сотрудников (на конец 2016 года). По данным на 31 декабря 2016 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 60,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.