Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Вторым якорным арендатором ТК «Фили Град» станет супермаркет «Перекресток»


​Москва, 14 марта 2017 -  Компания MR Group сообщает о подписании договора с якорным арендатором ТК «Фили Град» – торговой сетью «Перекресток». Супермаркет займет 1,8 тыс. кв. м в здании многофункционального комплекса «Фили Град» по адресу: Береговой проезд, вл. 5 (2-я очередь строительства). Брокером сделки выступила компания JLL.

«Перекресток» расположится на -1 этаже. В супермаркете будет представлено более 10 тыс. наименований товаров. Открытие магазина намечено на 2-й квартал 2017 года. Сеть откроет полноформатный супермаркет, на территории которого будет работать кулинарный цех и пекарня полного цикла. Ассортимент супермаркета ориентирован на товары группы fresh – овощи и фрукты, товары с короткими сроками годности.

Это уже вторая сделка с якорным оператором в торговом комплексе. Ранее был подписан договор с сетью фитнес-клубов FITNESS ONE ART: ее флагманский объект площадью свыше 3,1 тыс. кв. м разместится на 1-м этаже.

В торговом комплексе «Фили Град» общей площадью 15 тыс. кв. м разместится порядка 50 магазинов и объектов инфраструктуры, в том числе рестораны и кафе, химчистка полного цикла, салон красоты, аптека, отделение банка и другие услуги. ТК входит в состав многофункционального комплекса «Фили Град», который является первым проектом «Большого Сити» и состоит из двух очередей. 1-я очередь, введенная в эксплуатацию в 4-м квартале 2015 года, полностью реализована и заселена более чем на 40%. Ввод в эксплуатацию 2-й очереди намечен на 1-й квартал 2017 года. Комплекс расположен недалеко от ММДЦ «Москва-Сити» и исторического центра Москвы, в пешей доступности от метро «Фили» и станции МЦК «Шелепиха».

«Супермаркет “Перекресток” будет полезен как жителям района, так и сотрудникам “Фили Град” и станет важной составляющей для инфраструктуры всего МФК. Супермаркет создаст возможность приобрести все необходимые продукты и товары, не выходя из здания, а это безусловное преимущество для работников бизнес-центра, - говорит Любовь Назарова, руководитель отдела аренды офисной, торговой недвижимости и социальных объектов компании MR Group. – Сейчас идет активный процесс наполнения торгового комплекса новыми арендаторами. На сегодняшний день уже подписаны договоры аренды на более чем 40% площадей, в стадии переговоров – 50% площадей».

«“Перекресток” в торговом комплексе “Фили Град” будет первым супермаркетом средней ценовой категории в зоне охвата – здесь отсутствуют крупные магазины этого уровня, располагающие столь широким, а главное – качественным ассортиментом продуктов, - комментирует Елена Маслова, старший консультант, отдел аренды торговых центров компании JLL. – В результате “Перекресток” станет своеобразным “центром притяжения” не только для посетителей МФК, но и для жителей близлежащих районов. Появление востребованного “якоря”, генерирующего стабильный, высокий трафик, будет способствовать дальнейшему успешному формированию торговой галереи проекта».


О супермаркете Перекресток

Торговая сеть «Перекресток» – лидер рынка России по продажам среди супермаркетов. По итогам 2016 года, чистая розничная выручка «Перекрестка» увеличилась на 19,4% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составила 155,4 млрд рублей.


О компании MR Group

Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости в России. Компания MR Group – четырежды Девелопер года (по версии премий Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и "Рекорды рынка недвижимости"). Портфель компании – это 30 объектов общей площадью 5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся вторая очередь многофункционального комплекса «Савеловский Сити», «Пресня Сити» (совместно с Coalco), «Водный», жилые комплексы «Царская площадь» (совместно с Coalco), «Воробьев Дом», PerovSky и «Ясный», комплекс апартаментов «Басманный,5» (совместно с Coalco), жилой квартал «Фили Град», а также жилой микрорайон «Эко Видное» в Подмосковье. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации. 


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 136 млрд долл. США.  Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 77 тыс. сотрудников (на конец 2016 года). По данным на 31 декабря 2016 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 60,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.