Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Санкт-Петербург

«АндерСон» откроет первое кафе в стрит-ритейле Санкт-Петербурга


​​​Санкт-Петербург, 13 марта 2017 года – Сеть семейных кафе и кондитерских «АндерСон» продолжает развитие на петербургском рынке: в марте на Комендантском проспекте открывается второе заведение в городе и первое в формате стрит-ритейла. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 375 кв. м выступила компания JLL.

«АндерСон» явлется крупнейшей сетью детских кафе в России. Первое заведение было открыто в Москве в 2009 году; на сегодняшний день сеть объединяет около 30 кафе в России и Казахстане, а также детский квест «Дирижабль» в Москве. На рынке Санкт-Петербурга бренд «АндерСон» дебютировал в 2016 году, открыв кафе в самом сердце города, в ТЦ «Галерея».

В кафе по адресу: Комендантский проспект, 10, стр. 1, появится отдельная комната для мамы и ребенка, вторая детская зона для самых маленьких посетителей, за которыми мамы смогут спокойно наблюдать из любой точки кафе. Отличительной особенностью этого заведения станет «мяукающий» интерьер и вязаные элементы декора; дизайн будет выполнен во всех традициях семейства «АндерСон», уютный и домашний.

Вероника Гуринова, менеджер по маркетингу «АндерСона» в Санкт-Петербурге: «Рынок Санкт-Петербурга является одним из приоритетных для нас: его масштаб и большой интерес жителей к качественным специализированным концепциям для детского досуга еще совершенно не удовлетворен. Наше первое кафе, открытое в августе 2016 года, демонстрирует отличные показатели, что стимулирует нас к дальнейшему активному развитию. В наших планах – расширить сеть “АндерСон” в Петербурге минимум до 10 заведений, из них  два-три будут открыты уже в 2017 году».

Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге: «Успех любого заведения зависит в первую очередь от правильно выбранной локации и близости к целевой аудитории. Приморский район занимает лидирующие позиции в Петербурге по количеству жителей, рождаемости и объему нового жилого строительства, что делает его идеальным для открытия семейного кафе. В свою очередь размещение рядом со станцией метро “Комендантский проспект” – центром притяжения всего района – и в непосредственной близости от детских садов и школ гарантирует высокий поток посетителей и успех кафе “АндерСон”».



Информация о компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 136 млрд долл. США.  Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 77 тыс. сотрудников (на конец 2016 года). По данным на 31 декабря 2016 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 60,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.