Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Три бренда Группы BNS пополнят ряды арендаторов ТРК «ЛЕТО»


Москва,- 19 марта 2010 года - ОАО «Система-Галс» (LSE, ММВБ, РТС: HALS), одна из крупнейших компаний на рынке недвижимости России и СНГ, и группа Apsys, одна из ведущих в Европе компаний, занимающихся девелопментом и управлением активами в сегменте торговой недвижимости, объявляют о сдаче в аренду площадей в торгово-развлекательном комплексе «ЛЕТО» (г. Санкт-Петербург) ритейлеру модной одежды BNS.

В ТРК «ЛЕТО» откроются магазины под такими популярными брендами, как Top Shop, Top Man и Miss Selfridges. Общая площадь данных магазинов составит 800 квадратных метров.

«Стабильный интерес арендаторов к ТРК «ЛЕТО» показывает высокий уровень проекта, грамотную концепцию и профессионализм его команды. Это именно те факторы, которые влияют на формирование пула постоянных покупателей и создают атмосферу комфорта и позитива в торговом центре», - говорит Александра Карт, директор Департамента торговой недвижимости компании «Система-Галс».

«Система-Галс» и Apsys совместно возводят торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге.
Общая площадь ТРК «ЛЕТО» составляет более 114 000 кв. м, арендуемая - около 80 000 кв. м.

Якорными арендаторами комплекса являются гипермаркет Auchan (11 600 кв.м), мегамаркет бытовой техники Media Markt (6 000 кв.м), H&M (1 700 кв.м), а также New Yorker, Inditex, Reserved и другие ведущие международные ритейлеры.
 
Эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду ТРК «ЛЕТО» является компания Apsys Rus в партнерстве с Jones Lang LaSalle.
 
 
 
Компания «Система-Галс» - это одна из крупнейших диверсифицированных компаний, работающих на рынке недвижимости России и СНГ.
«Система-Галс» стала первой российской девелоперской компанией, разместившей свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Акции Компании также торгуются на Московской межбанковской валютной бирже, Московской фондовой бирже и Фондовой бирже РТС.
Основными акционерами ОАО «Система-Галс» являются Банк ВТБ (51,24%) и АФК «Система» (27,6%); порядка 18% акций Компании находится в свободном обращении.
C начала своей деятельности в 1994 году «Система-Галс» успешно завершила около 40 проектов общей площадью более 400 000 кв. м. Среди них - несколько жилых комплексов в Кунцеве, штаб-квартира DaimlerChrysler, офисное здание «Галс-Тауэр», штаб-квартира «Трубной металлургической компании», гостиница сети MaMaison (Orco Property Group).
Сейчас «Система-Галс» осуществляет девелопмент комплекса Leningradsky Towers в Москве; занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС; реконструкцией Центрального «Детского мира» на Лубянке и рядом других проектов.
«Система-Галс» сформировала обширный и сбалансированный портфель активов в растущих сегментах рынка. Стратегия Компании ориентирована на строительство офисов класса «А» и «Б», многофункциональных комплексов и жилых домов бизнес-класса.

Группа компаний Apsys - глобальный оператор недвижимости в сегменте ритейла, с портфелем инвестиционных проектов, включающим целый ряд торговых центров. Основным бизнесом Apsys и её аффилированных компаний является девелопмент, сдача в аренду и управление торговыми центрами. Группа компаний Apsys была создана в 1996 её нынешним президентом Морисом Бансэ (Maurice Bansay) и Foncière Euris, французской компанией с листингом в Париже, занимающейся ритейлом, а также недвижимостью. Первоначально компания Apsys развивала деятельность в Польше, где в настоящее время является лидером в области торговых центров, а также, начиная с 2002 года, во Франции. Группой были завершены проекты общей площадью более 450 000 кв. м в сфере ритейла, среди которых выделяется торгово-развлекательный центр Manufaktura в центре города Лодзь, второго по величине города Польши. Комплекс, общей площадью 150 000 кв. м, расположен на территории текстильной фабрики XIX века. Проект Manufaktura был отмечен многими международными премиями, в том числе премией ULI Award for Excellence - World 2007, учрежденной Институтом городского землеустройства (Urban Land Institute).

Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru