Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Новое руководство департамента торговой недвижимости JLL в России и СНГ


Москва​, 21 декабря 2016 года – Международная компания JLL укрепляет бизнес в сфере ритейла и объявляет о ключевых назначениях, призванных усилить позиции консультанта в Москве, регионах России и странах СНГ. Екатерина Земская возглавила департамент торговой недвижимости в должности Регионального директора, Полина Жилкина назначена Директором по России и СНГ, руководителем отдела ритейл консалтинга.

Екатерина Земская имеет более 12 лет опыта работы на рынке торговой недвижимости. В период 2004-2012 годов Екатерина работала в JLL и в должности Директора по России и СНГ, начальника отдела по сдаче в аренду торговых центров успешно реализовала ряд масштабных проектов в Москве и регионах, включая торговые центры «Галерея» и «Лето» в Санкт-Петербурге, «Ройял Парк» в Новосибирске, «Аура» в Сургуте, «МореМолл» в Сочи. С конца 2012 года в статусе партнера партнера компании Cushman & Wakefield она руководила реализацией таких проектов, как вторая фаза ТЦ «Метрополис», «Океания», «Хорошо!» и «Водный» в Москве, а также «ТАУ Галерея» в Саратове, «Кристалл» и «Сити Молл» в Тюмени.

В числе клиентов Екатерины такие крупные девелоперские и инвестиционные компании, как «ЭНКА ТЦ», Hines, Capital Partners, «ТПС-Недвижимость», ADG Group, Immofinanz.

Опыт Полины Жилкиной на рынке торговой недвижимости составляет 16 лет. В период 2000-2007 годов Полина отвечала за исследовательские и консалтинговые проекты в сфере торговой недвижимости в компании JLL, в том числе «Атриум», «Щука», «Метрополис», «Европарк». С 2007 по 2012 год руководила отделами аналитики и концепций в инвестиционно-девелоперских компаниях ADG Group и PPF Real Estate Russia, где отвечала за анализ и маркетинг проектов торговых центров в различных регионах России. В период с конца 2012 года до начала 2016 года Полина возглавляла департамент стратегического консалтинга в CBRE, оказывая консультационные услуги по проектам во всех секторах рынка недвижимости. В течение последнего времени она руководила ритейл консалтингом в Cushman & Wakefield.

Портфолио клиентов Полины включает крупнейшие российские и международные компании: PPF Real Estate Russia, Immofinanz, «Базовый Элемент», Metro Group, IKON, ADG Group, ФСК «Лидер», Nordstar Development, аэропорт «Домодедово».

Том Девоншир-Гриффин, Управляющий директор компании JLL в России и СНГ, комментирует: «Рынок ритейла в России претерпевает существенные изменения, и новый этап его развития требует от девелоперов и консультантов нестандартных решений и инновационного подхода. Сегодня мы также отмечаем начало очередного цикла и появление новых возможностей в девелопменте и вызовов для действующих объектов. Для максимального удовлетворения запросов клиентов мы продолжаем инвестировать в нашу команду и привлекаем в JLL лучшие кадры рынка недвижимости, обладающие обширным практическим опытом реализации успешных проектов и безукоризненной репутацией. Мы рады вновь приветствовать в JLL признанных профессионалов рынка – Екатерину Земскую и Полину Жилкину, и уверены, что новое руководство департамента торговой недвижимости позволит нам усилить лидерские позиции компании в ритейле, расширить портфолио эксклюзивных проектов и предложить нашим клиентам наиболее эффективные решения. В России и странах СНГ компания JLL – это единственный консультант, предоставляющий полный спектр услуг на рынке ритейла, и для наших клиентов мы являемся уникальным решением всех вопросов в этом секторе».

Команда JLL в сфере ритейла является самой масштабной на рынке и характеризуется максимально широким спектром услуг, который охватывает полный цикл реализации инвестиционно-девелоперского проекта. Она включает в себя специалистов по разработке концепций, продвижению и сдаче объектов в аренду, стрит-ритейлу, предоставлению услуг ритейлерам, управлению объектами и эксплуатации, а также привлечению финансирования и инвестиционным продажам – совокупно 32 сотрудника в департаменте торговых площадей и 200 сотрудников в отделе управления торговыми центрами. Специалисты департамента торговых площадей JLL представлены в офисах в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Астане и охватывают все регионы России, Украины, Казахстана и других стран СНГ.


Информация о компании JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США (на 31 декабря 2015 года). JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 70 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, на 30 сентября 2016 года управляет активами стоимостью 59,7 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.