Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

На складском рынке Санкт-Петербурга закрыта крупная инвестиционная сделка


Санкт-Петербург, 05 декабря 2016 года – На рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга завершена сделка по покупке-продаже складского комплекса класса А площадью более 30 тыс. кв. м и контейнерной площадки площадью 41 тыс. кв. м в Шушарах. По результатам сделки оперировать комплексом будет транспортно-экспедиторская компания «Модуль», один из крупнейших игроков на рынке грузовых перевозок России. Консультантом покупателя выступила компания JLL, продавца (название не раскрывается) – Cushman & Wakefield.

ТЭК «Модуль» более 25 лет работает на рынке перевозки, хранения и экспедирования грузов, и новый терминал станет пятым в сети компании в России и вторым в Санкт-Петербурге. Объект располагается в непосредственной близости от железнодорожных станций «Шушары» и «Купчинская», в 12 км от Морского порта Санкт-Петербурга, что дает возможность организовать быструю доставку грузов через главные морские ворота северо-западного региона России. Близость к Московскому шоссе и КАД обеспечивает беспрепятственный доступ на основные междугородние трассы.

Складской комплекс, входящий в состав терминала, представляет собой действующий бизнес: его арендаторами являются крупные международные и российские компании.

Владимир Гай, коммерческий директор ТЭК «Модуль»: «Северо-западный регион является одним из стратегических для нашего бизнеса, и оперирование логистическим объектом в Санкт-Петербурге дает нам возможность существенно укрепить позиции в СЗФО. Благодаря компании JLL мы смогли в кратчайший срок найти качественный комплекс, полностью оборудованный под нужды транспортного бизнеса и готовый к работе. Новый транспортный терминал дополнит действующий терминал “Пулковский”, расширит возможности нашей компании, позволит более качественно распределять грузовые потоки компании в зависимости от их направленности и реализовать новые схемы отгрузок продукции, которые существенно удешевят стоимость перевозок».

Андрей Морозов, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL в Санкт-Петербурге: «Данная сделка является крупнейшей инвестиционной транзакцией по покупке отдельного готового складского объекта на рынке Санкт-Петербурга с 2008 года. Для компании “Модуль” она является удачной комбинацией стабильного арендного денежного потока и расширения собственных операций. В рамках одного объекта оператор получил как действующий бизнес в виде складского комплекса, заполненного качественными операторами, так и подготовленную контейнерную площадку, удовлетворяющую всем требованиям компании “Модуль”. Следует отметить, что текущие арендаторы также являются игроками транспортного и логистического рынков, специфика их деятельности понятна компании “Модуль”, а значит она сможет эффективно управлять этим объектом. Мы уверены, что благодаря приобретению данного терминала наш клиент продолжит успешно развивать свой бизнес, увеличивая долю рынка».


Информация о компании JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников (на 31 декабря 2015 года). JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, на 30 сентября 2016 года управляет активами стоимостью 59,7 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.