Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

JLL назначена управляющей компанией ТРЦ «Азовский» в Москве


​​Москва, 23 ноября 2016 года – Портфель компании JLL в области управления недвижимостью пополнился новым активом – торгово-развлекательным центром «Азовский», расположенным на юго-западе Москвы. Команда JLL оказывает полный комплекс услуг по управлению объектом и его сдаче в аренду.

ТРЦ районного формата «Азовский» был открыт в районе Зюзино (ул. Азовская, 24, корп. 3) в 2010 году. Общая площадь объекта составляет 37 тыс. кв. м, арендопригодная – 24 тыс. кв. м. ТРЦ располагается в центре плотной жилой застройки и характеризуется отличной транспортной, пешеходной и визуальной доступностью. В непосредственной близости от объекта находятся две станции метро – «Севастопольская» и «Каховская», а также многочисленные маршруты наземного транспорта.

В числе якорных арендаторов ТРЦ «Азовский» – продуктовый супермаркет «Перекресток», магазин детских товаров «Кораблик», магазин косметики и парфюмерии «Иль Де Ботэ», магазин спортивных товаров «Триал-Спорт», бренды группы Inditex – Stradivarius, Bershka, Pull&Bear, а также fashion магазины Incity, Oodgi, O’stin, Henderson. Объект отличается обширным предложением в сегменте развлечений: многозальный кинотеатр, развлекательный центр «Zeta лазерные бои», боулинг; для маленьких посетителей в «Азовском» работает контактный зоопарк, развлекательная зона Game Time и детский клуб «Золотая рыбка».

Наталья Якименко, региональный директор, департамент управления недвижимостью и эксплуатации компании JLL, говорит: «Наши исследования свидетельствуют, что торговые центры районного формата являются наиболее устойчивыми к кризисным явлениям. Ориентированные на четкую целевую аудиторию, при правильном пуле арендаторов они могут демонстрировать относительную стабильность даже в условиях общего снижения на рынке. В то же время постепенное естественное “взросление” торгового центра оказывает значительное давление на эффективность объекта, и наша задача – минимизировать это влияние, удерживая интерес потребителей к ТРЦ и добиваясь позитивной динамики бизнеса наших арендаторов. В частности, в ТРЦ “Азовский” особое внимание мы уделяем бесплатным сервисам и мероприятиям, которое делают посещение комфортным и увлекательным и заставляют покупателей снова и снова возвращаться к нам».


Информация о компании JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников (на 31 декабря 2015 года). JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, на 30 сентября 2016 года управляет активами стоимостью 59,7 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.