Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Деловой центр «СИТИДЕЛ» получил сертификат BREEAM In-Use


Москва, 25 октября 2016 года - Деловой центр «СИТИДЕЛ» получил сертификат BREEAM In-Use 2016 с присвоением рейтинга Good (хороший) по разделам Asset (техническое состояние здания) и Building Management (управление зданием). Консультантом по сертификации делового центра выступила компания JLL.

Наличие сертификата BREEAM In-Use и рейтинг такого уровня подтверждают, что здание эксплуатируется с минимальным воздействием на окружающую среду (экологическая эффективность), доказывают его энергоэффективность, а также свидетельствуют о его высоком уровне комфорта. Важно также отметить, что эксплуатация здания соответствует лучшим международным практикам. 

Несмотря на непростую ситуацию на рынке офисной недвижимости, компания Prime Property Management, осуществляющая комплексное управление Деловым центром, продолжает держать курс на улучшение объекта, увеличивая его привлекательность в глазах потенциальных арендаторов и одновременно повышая лояльность тех компаний, которые уже арендуют в нем помещения.  

Анна Сапожникова, Директор департамента управления недвижимостью компании Prime Property Management, комментирует: «Невзирая на сложную ситуацию на рынке недвижимости, мы продолжаем развитие объекта, создавая тем самым прочную основу для конкурентных преимуществ. Такие качества как экологичность и энергоэффективность сейчас стали играть серьезную роль при выборе объекта аренды, а также при оценке расходов на его содержание. Для нас очень важна обратная связь от наших арендаторов, мы принимаем меры по увеличению привлекательности объекта, учитывая их мнение и пожелания. Например, благодаря, в том числе, такому общению мы существенно пересмотрели подход к применяемым материалам и технологиям и сфокусировались на долговременном эффекте от вложений. Кризис – это самое правильное время вкладывать в будущие преимущества».

​Ксения Агапова, руководитель направления экологических инноваций компании JLL, говорит: «Рейтинг Good BREEAM In-Use для делового центра “СИТИДЕЛ” – это результат большой и кропотливой работы команды, управляющей объектом. Здание соответствует всем современным требованиям в области энергоэффективности, комфорта и проактивной эксплуатации. В ходе сертификации внедрялись меры по организации раздельного сбора отходов и формированию единой экологической стратегии управления активом».

Деловой центр «СИТИДЕЛ» расположен на первой линии Садового кольца и является одним из крупнейших функционирующих деловых центров класса А с максимально удобной транспортной доступностью. Общая площадь тринадцатиэтажного здания – 63 580 кв. м, арендуемая площадь – 53 898 кв. м. Офисные помещения с высококачественной отделкой размещены с 3 по 12 этажи. Комплекс оснащен двухуровневым подземным паркингом на 288 машино-мест, а также наземной и гостевой парковкой на 35 машино-мест и 15 машино-мест соответственно.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 59,1 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.