Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

IT-гигант выбрал «Невскую Ратушу»


Санкт-Петербург​, 11 октября 2016 года – Деловой квартал «Невская Ратуша» продолжает привлекать крупный международный бизнес. В сентябре офис в объекте открыл мировой лидер в области информационных технологий – компания Cisco. Новый арендатор занял помещение площадью 274,1 кв. м на 3-м этаже бизнес-центра в Дегтярном пер., 11, лит. Б. Консультантом сделки выступила компания JLL.

Компания Cisco действует на рынке России с 1995 года и имеет представительства в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге. В рамках проекта по подбору здания для офиса Cisco в Санкт-Петербурге основными целями компании являлись оптимизация эффективности использования офисного пространства в соответствии с потребностями бизнеса и повышение качества размещения. Эти потребности целиком удовлетворил деловой квартал «Невская Ратуша». Выбор этого бизнес-центра для размещения офиса Cisco в Санкт-Петербурге подчеркивает высокий уровень делового квартала.

«Невская Ратуша» на сегодняшний день является исключительным предложением на рынке офисной недвижимости Петербурга, объектом с безупречной деловой репутацией, подтвержденной профессиональными наградами и пулом арендаторов из компаний-лидеров своих сегментов рынка. Кроме того, объект полностью соответствует требованиям к бизнес-центрам высочайшего класса. «Невскую Ратушу» отличает расположение в историческом центре Санкт-Петербурга, архитектурная концепция, развитая инфраструктура и самый высокий парковочный индекс в расчете на кв. м арендуемой площади – 1:75.

Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Санкт-Петербурге: «На рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга сегодня наблюдается нехватка качественных помещений – доля вакантных площадей класса А составляет всего 7%. Для компании Cisco наша команда занималась подбором центрально расположенного объекта, соответствующего всем характеристикам класса А, в особенности в части IT инфраструктуры в здании, и готового предложить арендатору помещение требуемой площади. Деловой квартал “Невская Ратуша” отвечает всем требованиям международной компании, а готовность собственника объекта реализовать высокотехнологичный офис в кратчайший срок стали причиной переезда Cisco в “Невскую Ратушу”». 

Напомним, что заполняемость «Невской Ратуши» составляет 99%. Арендаторами объекта наряду с Cisco являются крупные российские и международные компании, в том числе «Герофарм», «КБ Высотных и подземных сооружений» (ВиПС), УК «Резиденс», Адвокатское бюро «S&K Вертикаль», Tops Consulting.


Информация о «Невской Ратуше»

Административно-общественный деловой квартал «Невская Ратуша» обладает статусом стратегического проекта Санкт-Петербурга. Реализация комплекса на территории площадью 6,1 га придала мощный толчок экономическому и социальному развитию Центрального района города. Проект включает 7 бизнес-центров класса «А», гостиницу и здание для Администрации города, которое является архитектурной доминантой квартала. На данный момент построены и введены в эксплуатацию здания двух бизнес-центров и корпус для нужд городской Администрации.

Летом 2015 года в административно-общественном деловом квартале «Невская Ратуша» состоялся торжественный запуск фонтана – новой городской достопримечательности Санкт-Петербурга и одного из важных элементов проекта - Ратушной площади. 

Инициатор проекта – Правительство Санкт-Петербурга. Реализует проект АО ВТБ Девелопмент.


Информация о компании JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 59,1 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.