Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Москва

JLL назначена эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду торгового комплекса «Фили Град» в «Большом Сити»


Москва, 20 сентября 2016 года – В многофункциональном комплексе «Фили Град» компании MR Group, расположенном в районе «Большого Сити» на северо-западе Москвы, откроется одноименный торговый комплекс (общая площадь – 15 тыс. кв. м, арендуемая – 12 тыс. кв. м). Эксклюзивным консультантом по сдаче объекта в аренду выбрана компания JLL. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1-й квартал 2017 года.

МФК «Фили Град» общей площадью около 400 тыс. кв. м расположен на пересечении Берегового проезда и Большой Филевской улицы, в пешей доступности находится станция метро «Фили», а также строится ТПУ «Шелепиха», который объединит одноименные станции метро и Московского центрального кольца и остановки районных автобусных маршрутов. Локация характеризуется удобными подъездными путями и близостью к Третьему транспортному кольцу, Кутузовскому проспекту и Шмитовскому проезду. В результате реализации проекта зона охвата торгового комплекса увеличится до 41 тыс. человек.

В торговом комплексе «Фили Град» будут сосредоточены все товары и услуги, необходимые как для жителей района, так и для сотрудников офисов: продуктовый супермаркет, фитнес-центр, салон красоты, медицинский центр, дом быта, зоомагазин, аптека и другие сервисы – совокупно более 50 магазинов. Бизнес-центр, строящийся в рамках МФК, будет соединен переходом с торговым комплексом, что обеспечит быстрый и беспрепятственный доступ к расширенной инфраструктуре объекта.

В ТК «Фили Град» также будут созданы разнообразные возможности для семейного досуга и активного времяпрепровождения: здесь будут представлены досуговые центры, в том числе школа иностранных языков и моноспортивные студии, развитая зона общепита, включающая в себя как популярные концепции и детские кафе, так и авторские рестораны с сезонными верандами и видами на «Москва-Сити».

Торговый комплекс располагает собственной парковкой на 150 машино-мест.

Отличительной характеристикой проекта является благоустроенная кровля, которая станет местом встречи, отдыха и развлечений для жителей всего комплекса «Фили Град». Крыша будет оформлена с учетом современных технологий ландшафтного дизайна; в летнее время на ней появится прогулочная зона, а зимой – каток.

Александр Сурменев, директор дирекции коммерческой недвижимости, MR Group, говорит: «Строящийся МФК “Фили Град” является первым проектом района “Большой Сити” – одной из наиболее перспективных территорий комплексного редевелопмента бывших промзон Москвы. Продуманная концепция проекта, сочетающего в себе комфортное жилье, бизнес-центр класса А и качественную ритейл-составляющую, уже обеспечила неизменный успех комплекса среди покупателей. Сотрудничество с профессиональным консультантом, командой JLL, позволит нам оптимально спланировать стратегию заполнения площадей в ТК “Фили Град”, а также реализовать ее с максимальной эффективностью».

Татьяна Мальянова, начальник отдела аренды торговых центров компании JLL, комментирует: «Несмотря на все еще сдержанную активность ритейлеров и невысокий в связи с этим объем строительства новых торговых площадей, профессиональные проекты пользуются стабильным спросом. Торговый комплекс “Фили Град” строится в центре нового жилого района, в зоне с низкой конкуренцией, а благодаря обширной потребительской аудитории, обеспечивающей активный многоцелевой трафик, объект станет подходящей площадкой для торговых сетей, планирующих свое развитие в Москве. При этом безупречная репутация и многолетний опыт девелопера являются дополнительными гарантиями реализации качественного, успешного проекта».


Информация о компании MR Group

Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости. MR Group входит в ТОП-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья и занимает первое место среди девелоперов «старой» Москвы.

Портфель компании – это 30 объектов общей площадью 5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В стадии реализации находятся такие крупные проекты MR Group, как многофункциональные жилые комплексы «Пресня Сити», «Фили Град», «Савеловский Сити», жилые комплексы «Воробьев Дом», PerovSky, «Царская площадь», комплексы апартаментов «Двинцев, 14» и «Басманный, 5», а также индустриальный парк «Ступино Квадрат». Среди реализованных объектов компании: многофункциональный комплекс «Водный», жилой микрорайон «Эко Видное», бизнес-центры Danilov Plaza, «Лотос», «Даниловский Форт», «Новосущевский», «Трио», Victory Plaza, «Двинцев», «Аэропорт», жилые комплексы «Королевский парк» (Сочи) и «Химки Сквер», курортный комплекс апартаментов «Актер Гэлакси» (Сочи).

В 2015 году MR Group стала fee-девелопером проектов компании Coalco – московских объектов «Пресня Сити», «Царская площадь» и «Басманный, 5».

Компания MR Group – четырежды Девелопер года по версии премии Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и «Рекорды рынка недвижимости». Проекты компании не раз становились лучшими в своих сегментах: в 2015 году торговый центр «Водный» признан лауреатом в категории «Средний торговый центр», МФК «Водный» - победителем в номинации «Лучший многофункциональный комплекс» по версии CRE Awards 2015 и «Лучший реализованный проект в области строительства многофункциональных центров» одноименного конкурса Правительства Москвы, БЦ «Савеловский Сити» - победителем в номинации «Лучший бизнес-центр класса B» (CRE Awards 2015), БЦ «Лотос» признан лучшим реализованным проектом в области строительства бизнес-центров.

Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации. Более подробную информацию о MR Group можно получить на www.mr-group.ru



Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 59,1 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.