Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

ТЦ «Электра» – новый объект в портфеле управляющей компании JLL


Санкт-Петербург, 31 августа 2016 года – JLL назначена управляющей компанией торгового центра «Электра» в Санкт-Петербурге, который стал вторым объектом компании Dorinda Invest в портфеле международного консультанта. Команда JLL отвечает за полный спектр услуг по управлению и коммерциализации торгового центра и занимается сдачей объекта в аренду.

Двухэтажный торговый центр «Электра» районного формата (общая площадь – 26,6 тыс. кв. м, арендуемая – 19,7 тыс. кв. м) был построен в 2012 году в одном из самых развитых и престижных районов Санкт-Петербурга – Московском, где обеспеченность торговыми площадями на 1 тыс. жителей является наивысшей среди административных районов города и достигает 995 кв. м. Объект находится в окружении жилого массива, офисных и административных зданий. Общая зона охвата торгового центра превышает 246 тыс. человек. Средняя посещаемость объекта насчитывает 15 тыс. человек в день.

К ключевым преимуществам объекта относятся отличная транспортная, пешеходная и визуальная доступность. ТЦ «Электра» находится на первой линии Московского проспекта – крупной магистрали, ведущей из центра города в аэропорт. В непосредственной близости от объекта располагается станция метро «Электросила» с ежедневным трафиком более 30 тыс. человек, а также несколько остановок городского общественного транспорта.

Дмитрий Чухорев, генеральный директор компании Dorinda Invest, прокомментировал: «Московский район является одним из самых высококонкурентных в Петербурге с точки зрения объектов торговой недвижимости. В таких условиях нам важно обладать такими преимуществами, которые позволят объекту привлекать потребительский трафик и формировать лояльную аудиторию, а качественное управление – это именно тот фактор, который на сегодняшний день является одним из ключевых и определяет уровень объекта и его востребованность на рынке».

Наталья Якименко, региональный директор, департамент управления недвижимостью и эксплуатации компании JLL, заявила: «За счет ТЦ “Электра” мы смогли укрепить позиции на рынке Санкт-Петербурга, где команда JLL уже успешно управляет действующими торговыми центрами. К каждому активу в нашем портфолио мы осуществляем индивидуальный подход с учетом всех его качественных характеристик, а также анализируем все его особенности, чтобы использовать именно те инструменты, которые позволят повысить привлекательность объекта как для потребителей, так и для арендаторов. Мы благодарны компании Dorinda Invest за то, что она высоко ценит наш опыт и профессиональную экспертизу и доверяют нам управление своими объектами».


Информация о компании JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 59,1 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.