Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Чикаго, Лондон

Кристиан Ульбрих станет новым исполнительным директором компании JLL


Чикаго, Лондон, 25 августа 2016 года – Международный консультант JLL объявляет о назначении исполнительным директором компании Кристиана Ульбриха, который с июня занимает пост президента. В новую должность Кристиан вступит 1 октября 2016 года и сменит Колина Дайера, уходящего в отставку в конце года. Колин сохранит свое место в совете директоров компании до ежегодной встречи акционеров весной 2017 года, а также продолжит участвовать в бизнесе JLL в качестве советника до конца будущего года.

В должности президента и исполнительного директора компании Кристиан Ульбрих будет отвечать за стратегическое развитие и рост бизнеса JLL в мире, отчитываясь совету директоров. Кристиан сохранит свое место в совете директоров, а также возглавит исполнительный комитет компании, в котором он состоял на протяжении восьми лет.

Кристиан Ульбрих присоединился к команде JLL в 2005 году в должности управляющего директора компании в Германии, а с 2006 года руководил бизнесом фирмы в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) до назначения президентом компании в июне этого года. Под его руководством компания JLL в регионе EMEA, несмотря на сложные экономические условия, продемонстрировала почти трехкратный рост выручки и расширила свой бизнес, в том числе за счет подразделения Tetris, специализирующегося на дизайне и fit-out, и направления консалтинга в жилой недвижимости.

Кристиан имеет обширный опыт в сферах недвижимости и финансов: до прихода в JLL он являлся управляющим директором группы компаний HIH, входящей в состав M.M. Warburg Bank, а также занимал различные позиции в немецких и международных банках. Входит в состав директоров Vonovia SE, крупнейшей компании на рынке жилой недвижимости Германии.

Колин Дайер говорит: «Я работаю с Кристианом с момента его прихода в JLL и высоко ценю его за глубокое понимание мирового рынка недвижимости и способность руководить диверсифицированным бизнесом, объединяющего страны и континенты. Уверен, что наша сильная команда под его началом продолжит увеличивать глобальный бизнес JLL».

Колин Дайер возглавлял JLL с 2004 года, и за этот период доход компании увеличился более чем в пять раз – до 6 млрд долл. – за счет органического роста: свыше 80 стратегических приобретений по всему миру, открытие более чем 100 офисов и выход в 30 новых стран.

«Совет директоров выражает глубокую благодарность Колину Дайеру за его выдающиеся заслуги в руководстве компанией на протяжении последних 12 лет, - заявляет Шейла Пенроуз, председатель совета директоров JLL. – Представляя компанию на мировой бизнес-арене, Колин сформировал исключительный пул клиентов наряду с сильной командой менеджмента и из года в год достигал высочайших результатов для акционеров. Мы признательны Колину за его готовность участвовать в бизнесе компании и в дальнейшем».

«Совет директоров JLL совместно с Колином Дайером разработал программу передачи управления в компании, выбрав Кристиана Ульбриха новым исполнительным директором, который продолжит поддерживать стратегическое развитие компании, воплощать ее корпоративную культуру и безупречные правила работы», - заключает Шейла Пенроуз.

Кристиан Ульбрих комментирует: «Колин Дайер оказал огромное влияние на бизнес JLL. Он руководил эволюционным процессом по переходу компании на действительно мировой уровень и на протяжении всего этого времени воплощал собой образец высочайшей культуры, этичности и командной работы JLL в глазах сотрудников, клиентов и акционеров. В новой должности я намереваюсь укрепить платформу для дальнейшего устойчивого роста JLL, который мы поддерживали на протяжении 12 лет, а также продолжить воплощать наши лучшие практики целостного, диверсифицированного и устойчивого бизнеса, делая особый акцент на лидерство компании в условиях digital революции».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 59,1 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.