Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

В ТРК «Питер РАДУГА» откроется магазин мирового одежного ритейлера UNIQLO

​Он стал одним из якорных арендаторов объекта


​Санкт-Петербург, 25 августа 2016 года – В торгово-развлекательном комплексе «Питер РАДУГА» появится четвертый по счету магазин мирового одежного ритейлера UNIQLO в Санкт-Петербурге. Консультантом по подбору и аренде помещения площадью 1,2 тыс. кв. м для одного из якорных операторов объекта стала компания JLL. Открытие магазина запланировано на 7 октября 2016 года.

UNIQLO – японский бренд одежды, основанный в 1984 году; входит в состав группы компаний Fast Retailing. С 2010 года бренд представлен на российском рынке, и на настоящий момент насчитывает девять уже работающих магазинов в Москве и два в Санкт-Петербурге.

В новом магазине бренда, расположенном на 1-м этаже торгового комплекса, будут представлены женская, мужская, детская линии одежды и аксессуары.

«UNIQLO станет одним из крупнейших якорных одежных ритейлеров ТРК “Питер РАДУГА”. Магазин площадью 1,2 тыс. кв. расположится на 1-м этаже новой очереди комплекса. Ожидается, что в первый месяц работы магазина – в октябре – посещаемость торгово-развлекательного комплекса вырастет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие показатели обусловлены в том числе и привлечением дополнительной аудитории, ориентированной на конкретный бренд», – заявляет Гийом Леруа-Болье, генеральный директор УК ТРК «Питер РАДУГА».

Юлия Чернышева, руководитель отдела торговых площадей компании JLL в Санкт-Петербурге, комментирует: «UNIQLO – известный мировой бренд, активно и успешно развивающийся на российском рынке уже на протяжении семи лет. Ритейлер придерживается своей сформированной стратегии развития, и после выхода на рынок Санкт-Петербурга продолжает открывать магазины в самых крупных и востребованных торговых объектах города. Будучи якорным арендатором торгового комплекса “Питер РАДУГА”, UNIQLO станет своего рода центром притяжения в объекте и сможет как привлечь в него свою лояльную аудиторию, так и приобрести новых клиентов».

ТРК «Питер РАДУГА» является крупнейшим торговым центром на юге Санкт-Петербурга и входит в десятку лучших торговых комплексов города. Якорными арендаторами являются продуктовый гипермаркет «Ашан» (17 тыс. кв. м); магазин товаров для ремонта, дома и сада OBI (18 тыс. кв. м); развлекательный центр «Синема Парк» (9,9 тыс. кв. м), включающий в себя боулинг, караоке-залы, детскую игровую зону и 14-зальный кинотеатр с залом IMax; магазин бытовой техники и электроники MediaMarkt (5,7 тыс. кв. м); магазин товаров для спорта и активного отдыха «Спортмастер» (2,9 тыс. кв. м); магазин детских товаров «Юниор» (1,5 тыс. кв. м); универмаг H&M (3,2 тыс. кв. м); крупнейший в Санкт-Петербурге «Кидбург» - детский тематический парк (3,4 тыс. кв. м); развлекательный центр для детей Joki-Joya (2 тыс. кв. м). На прилегающей к ТРК «Питер РАДУГА» территории оборудована бесплатная парковка на 3,5 тыс. машин с удобными въездами с пр. Космонавтов и ул. Кузнецовской. От станции метро «Парк Победы» и из района Купчино, от проспекта Славы организованы две бесплатные автобусные линии до торгового объекта.


​Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 59,1 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.​