Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Москва

JLL назначена эксклюзивным брокером офисной части комплекса «Арена ЦСКА» в Москве


​​​Москва, 10 августа 2016 года – ПФК ЦСКА и консалтинговая компания JLL подписали договор на предоставление на эксклюзивной основе услуг по сдаче в аренду, продаже и маркетингу площадей «Арена ЦСКА» площадью 64,8 тыс. кв. м, расположенного на северо-западе Москвы по адресу: 3-я Песчаная, 2А.

Офисная часть состоит из трех зданий – 38-этажной круглой Golden Tower (39 тыс. кв. м) в форме Кубка УЕФА завоеванного в 2005 году, и двух 11-этажных объектов – Blue Tower и Red Tower – площадью 13 тыс. кв. м каждая. Из помещений в Golden Tower открываются панорамные виды на Москву. Объект располагает подземным и многоуровневым паркингом совокупной вместимостью 1,4 тыс. машино-мест.

Помимо офисной части, «Арена ЦСКА» включает в себя спортивный стадион на 30 тыс. человек и гостиницу на 48 номеров. Совокупная площадь объекта превышает 171 тыс. кв. м.

«Арена ЦСКА» находится в непосредственной близости от Ходынского поля, в районе с хорошо развитой транспортной инфраструктурой и удобными подъездными путями с Ленинградского проспекта, Третьего транспортного кольца (ТТК) и Звенигородского шоссе. В 800 м находится станция метро «ЦСКА», которая войдет в Третий пересадочный контур и соединит район, в частности, с «Москва-Сити». Открытие станции намечено на конец 2016 года. Неподалеку также располагаются четыре станции метро («Полежаевская», «Сокол», «Аэропорт», «Динамо»), от которых до объекта можно легко добраться пешком или на общественном наземном транспорте.

Концепция объекта и проектная документация были разработаны ГУП МНИИП «Моспроект-4», генеральный подрядчик – PSP Farman, технический заказчик – «Генеральная дирекция “Центр”», управляющая компания – группа компаний RBE. Ввод «Арена ЦСКА» в эксплуатацию намечен на август.

Елизавета Голышева, Директор по России и СНГ, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, комментирует: «“Арена ЦСКА” – это долгожданный, знаковый проект и в мире спорта, и на рынке недвижимости. С точки зрения рынка коммерческой недвижимости, “Арена ЦСКА” – это сочетание удачной локации в популярном среди арендаторов северо-западном районе, отличной транспортной доступности, наиболее востребованного сегодня класса B+, качественных инженерных и технических характеристик, благоустроенной парковой зоны, обширной инфраструктуры района и знакового бренда – профессионального футбольного клуба ЦСКА. Офисные площади в “Арене ЦСКА” привлекательны для любой компании, рассматривающей возможности аренды или покупки качественных офисных площадей на комфортных условиях, в развитом районе Москвы».

Андрей Зарубьян, Коммерческий директор АО «ПФК ЦСКА», добавляет: «“Арена ЦСКА” – это уникальный в своем роде проект, объединяющий несколько ключевых функций. Комплекс спроектирован и построен в соответствии с международными стандартами качества. Офисная часть объекта, с одной стороны, поддерживает символику ЦСКА, а с другой – представляет собой обособленный деловой центр с отдельными входными группами, современным дизайном и высококачественными техническими характеристиками, включая качественную звукоизоляцию, профессиональную охранную систему, развитую сопутствующую инфраструктуру для арендаторов и посетителей комплекса. Таким образом, спортивная и деловая составляющая проекта смогут работать в синергии друг с другом, при этом обособленно и автономно. Мы уверены, что привлечение к проекту опытной команды JLL позволит нам успешно реализовать офисные площади в бизнес-центре».


Информация о АО «ПФК ЦСКА»

АО «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА» - самый успешный и титулованный российский футбольный клуб за последние 15 лет, первый российский победитель европейского кубка (Кубок УЕФА 2005) и действующий чемпион страны.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 59,1 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.