Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Казань - Москва

Торгово-развлекательный центр «Южный»: перезагрузка


Казань - Москва, 19 февраля 2010 – Вчера, 18 февраля, в ГТРК «Корстон» прошла презентация проекта торгово-развлекательного центра «Южный». Девелопером проекта выступает ЗАО «КазCтройИнвест», инвестором - Bank Austria Unicredit Group. Презентация была организована совместно с компанией Jones Lang LaSalle, являющейся эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче ТРЦ в аренду.

На презентации присутствовало 150 гостей, среди которых потенциальные арендаторы ТРЦ и участники проекта – представители ЗАО «КазСтройИнвест» и Jones Lang LaSalle.

С приветственным словом к гостям обратился Михаил Рогожин, заместитель директора отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle: «ТРЦ «Южный» станет одним из самых привлекательных мест для шоппинга и проведения досуга благодаря своему расположению в густонаселенном районе Казани, а также якорным арендаторам и уникальной концепции. На данный момент сдано уже 60% площадей ТРЦ. Якорными арендаторами стали французский гипермаркет Аuchan, впервые представленный в Казани, а также лидирующая европейская сеть бытовой техники и электроники Media Markt. Одним из основных конкурентных преимуществ проекта является современный многозальный кинотеатр «КиноМакс», который вместе с развлекательной зоной (площадь — более 1 500 кв. м) сделают проект центром притяжения для посетителей со всего города».

Особенность центра в том, что он задуман и создан в соответствии с новейшими мировыми тенденциями проектирования, отличается современным и изысканным архитектурным дизайном, который создает комфортную и уютную атмосферу. Концепция предусматривает наличие фонтана, аквариума. Для комфорта посетителей будет создана удобная навигация по центру, эскалаторы и траволаторы, панорамные лифты. «Южный» станет местом проведения досуга для детей и взрослых: в центре появится  один из крупнейших в городе кинотеатр «КиноМакс», фуд-корт различных кухонь мира, игровые комнаты, площадки для аттракционов, рестораны, кофейни и бары на любой вкус. Все это, безусловно, повлияет на лояльность посетителей и их желание проводить в центре как можно больше времени.

«ЮЖНЫЙ» находится в зоне удобной транспортной и пешеходной доступности: расположившись в непосредственной близости с одной из самых оживленных магистралей города Проспекта Победы, он также имеет прямой заезд с улицы Ломжинская. В этом квартале находится более 20 остановок маршрутов общественного транспорта. Район «Азино» постоянно развивается за счет постоянного расширения жилой застройки.

Общая площадь ТРЦ составляет 78 000 кв. м, включая арендуемую площадь – 46 800 кв. м и бесплатную наземную и подземную парковку на 1 550 машиномест.
 
 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru